«Лавка чудес» объединила рукодельниц Омутнинска

В марте в Омутнинске открылся особенный магазинчик, который носит название «Лавка чудес». Эти чудеса создали женщины, занимающиеся рукоделием.

Идея создания такого магазинчика пришла одной из них, Татьяне Пантюхиной, которая в обычной жизни работает бухгалтером. Омутнинским рукодельницам негде продать свои шедевры, чтобы хоть как-то оправдать большие траты на дорогостоящие увлечения. И появление такого магазинчика решило эту проблему.

О создании магазинчика женщина написала в социальных сетях, и рукодельницы со всего района откликнулись. Они начали приносить и привозить в магазинчик различные предметы своего творчества. Это плетение бисером, поделки из дерева, из бумажных трубочек, вязание крючком и спицами. В магазинчике есть картины, вышитые крестиком, различные заколки, поделки из спичек и изделия из лент декупаж, полимерная глина, кожа.

Витрины для размещения всех шедевров специально сделали тоже своими руками. В планах у хозяев еще продавать товары для рукоделия. Предметы, сделанные своими руками в лавке можно не только купить, но и изготовить самим. Для этого проходят мастер-классы по той или иной технике рукоделия, 19 марта в лавке прошел мастер-класс по кинусайга. Это пэчворк без иголки. Такие картины делают на пенопласте или на пеноплексе. На нем рисуется контур, и кусочки ткани ножичком заталкиваются внутрь.

В минувшие выходные 25 марта в «Лавке чудес» прошли мастер- классы для детей по изготовлению пасхального яйца из бумаги, а взрослых учили изготовлению предметов из газетных трубочек. О том, какие еще мастер-классы будут проходить в Лавке и об условиях участия в них можно справиться по телефону 8953 678 36 06.

 

One Response to "«Лавка чудес» объединила рукодельниц Омутнинска"

  1. Я   02.04.2017 at 19:29

    Единственный толковый магазин в городе. остальные шаблонщики только и могут, что трусами торговать.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован