Песков: обвинения в коррупции в адрес властей РФ порой носят популистский характер

Борьба с коррупцией сопряжена с проблемами, и иногда обвинения в адрес властей России со стороны отдельных СМИ и активистов носят популистский характер и не соответствуют действительности.

На это обратил внимание пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью ведущему программы Good Morning America.

Представителю Кремля был задан вопрос об акциях протеста, которые прошли в различных городах России под лозунгами “борьбы с коррупцией”.

“Мы все каждый год представляем декларации о доходах и расходах соответствующим органам, которые проверяют и перепроверяют эти декларации от а до я”, – рассказал он.

Песков пояснил, что таким образом органы власти, отвечающие за борьбу с коррупцией, получают полную информацию о доходах россиян, в том числе госслужащих и чиновников.

“Поэтому, скажем так, популистские обвинения, которые мы иногда видим в прессе и в заявлениях различных активистов, не соответствуют реальности. Эти активисты не могут просто взять и достать ту информацию, которая есть у определенных органов”, – отметил он.
Песков усмотрел в санкционированных акциях протеста в России признак нетерпимого отношения населения к коррупции. “Борьба с коррупцией сопряжена с проблемами. Эта тема крайне актуальна в нашей стране, и общество абсолютно нетерпимо относится к коррупции. Поэтому неделю назад акции протеста прошли в различных городах страны”, – продолжил он.

Пресс-секретарь президента РФ отдельно остановился на несанкционированном митинге в Москве.

“В некоторых местах, например в Москве, их организовали нелегально. Они (устроители) не захотели уведомлять мэрию так, как это положено по закону… Конечно, это привело к арестам людей, участвовавших в незаконной акции, это обычная практика в любой стране”, – добавил он.

tass.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован