В Псковской области двое безработных надругались над телом убитой и ограбленной ими пенсионерки

В Псковской области передано в суд уголовное дело в отношении двух ранее судимых безработных местных жителей, которые жестоко убили и ограбили пенсионерку. Кроме того один из них надругался над телом погибшей, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

«По версии следствия, в ночь на 10 мая 2016 года обвиняемые в возрасте 31 и 26 лет пришли в дер. Макарушино Гдовского района, чтобы обворовать первый попавшийся дом.

Через незапертую дверь они прошли в жилище 63-летней потерпевшей, которая только проводила гостей в дорогу и, по трагическому стечению обстоятельств, не успела запереть за собой дверь.

Младший из предполагаемых злоумышленников напал на нее, нанеся в общей сложности не менее 8 ударов ножом в область груди, живота и рук.

От полученных колото-резанных ран женщина скончалась. Затем они вдвоем обыскали жилище и похитили драгоценности потерпевшей. После этого один из обвиняемых надругался над телом умершей», — сообщили в ведомстве.

В рамках расследования уголовного дела благодаря экспертизам удалось установить причастность злоумышленников к угону легкового автомобиля в ночь на 31 марта 2016 года в Гдове. В ходе дальнейшей работы следователи получили доказательства причастности указанных лиц к совершению второго угона автомобиля при аналогичных обстоятельствах.

Сразу же после задержания по ходатайству следствия обвиняемые были арестованы.

flashnord.com

Фото: kommersant.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован