С марта в омутнинских детских садах установлена единая плата

С начала марта текущего года в детских садах установлена единая родительская плата. За день посещения стоимость составляет 110 рублей.

В феврале во всех садиках стоимость была разная. Цифры колебались от 60 рублей за день посещения и выше. На основании постановления с марта для всех учреждений установлен единый средний размер – 110 рублей.

Семьям, чьи дети посещали дошкольные учреждения с ежедневной платой, не превышающей этот размер, за февраль проведут перерасчет. Стоит заметить, что в некоторых садиках с установлением единого среднего размера, стоимость увеличилась практически в два раза.

Компенсация родительской платы возмещается в соответствии с требованиями законодательства и, несмотря на увеличение стоимости одного дня, начисляется от среднего размера, установленного по области – с 60 рублей.

Напомним, что с января возврат получают только малообеспеченные семьи, в которых среднедушевой доход не превышает полторы величины прожиточного минимума. Право на получение компенсации нужно подтверждать один раз в год.

Ранее мы сообщали, что прокуратура выявила нарушения в работе Управления образования. Компенсация начислялась от размера внесенной платы, а не от среднего размера.

2 Responses to "С марта в омутнинских детских садах установлена единая плата"

  1. ric   31.03.2017 at 14:21

    интересны товарищи день прибывания стоить стал 110 рублей ,а возврат производят от среднего по области 60 рублей.Итого в месяц разница на одного ребенка соствит примерно 240 рублей.Не плохо руо на бабло поднимется.

    Ответить
  2. Я   31.03.2017 at 17:25

    А законно ли это? Что на это скажут законники?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован