Преимущества получения беззалогового кредита для бизнеса*

Крупные банки предлагают предпринимателям и организациям получить беззалоговый кредит для бизнеса. Это удобная услуга для бизнесменов, недавно приступивших к работе и не имеющих ценного имущества для залога. Заемные средства используются для модернизации и расширения производства, закупки оборудования, обслуживания или ремонта помещения, а также для прочих целей. Выдаваемая сумма по этим программам меньше, чем по залоговым кредитам, но и она помогает начинающим организациям повысить прибыль.

Особенности кредитования без залога

Получение беззалоговый кредит для бизнеса имеет специфические особенности: банку требуются гарантии возврата, ему необходимо убедиться в благонадежности клиента, а без залогового имущества риск выше. Возможны следующие формы обеспечения:

  • Поручительство. Для индивидуальных предпринимателей это поручительство физических лиц с постоянным заработком, для фирм — юридического лица с благонадежной финансовой репутацией. Банки тщательно проверяют кредитные истории поручителей и возлагают на них равную ответственность по возврату долга.
  • Банковская гарантия — обязательство другого банка погасить долг, если заемщик не справится с обязательствами. К такому виду обеспечения часто прибегают организации, давно работающие на рынке. Они пользуются услугами нескольких финансовых компаний, гарантия выдается минимум на половину суммы долга.

Необеспеченный беззалоговый заем получить сложнее, причем сумма окажется ниже, а процентная ставка — выше. Чем лучше финансовая репутация заемщика, тем больше шансов на одобрение заявки.

Требования к заемщикам

Чтобы получить заем без заключения договора залога, клиент должен соответствовать следующим требованиям:

  • Прозрачная финансовая отчетность и положительная кредитная история. У организации не должно быть проблем с налогами, других невыплаченных и просроченных долгов.
  • Ограничения по штату предприятия. Специальные программы действуют для предприятий с количеством работников до 100 человек.
  • Срок работы. Предприятие существует не менее 6–12 месяцев.
  • Наличие комплекта документов, подтверждающих успешное ведение бизнеса. Финансовое учреждение должно быть уверено в окупаемости.

Заемщик подает заявку в выбранную финансовую компанию, после чего служба безопасности тщательно проверяет кредитную историю и изучает бухгалтерскую отчетность фирмы. Величина займа зависит от платежеспособности клиента: чем выше доход компании, чем более крупную сумму беззалогового кредита удастся получить под невысокий процент для развития бизнеса.

 

 

 

*На правах рекламы

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован