В администрации Омутнинска объявили о грантовых конкурсах

Администрация города приглашает общественные организации Омутнинска и его жителей принять участие в конкурсах, направленных на профилактику правонарушений, употребления наркотиков, чистоту города, его трудовую славу.

На поддержку социальных инициатив жителей города из бюджета Омутнинска выделено 100 тысяч рублей. Победитель конкурса социальных проектов и программ «Профилактика немедицинского потребления наркотических, психотропных и одурманивающих веществ в подростково–молодежной среде» получит 8 тысяч рублей.

Столько же составит грант победителя конкурса социальных проектов и программ «Профилактика правонарушений и негативных явлений в подростково-молодежной среде».

Грантовый конкурс социальных проектов, посвященных Году экологии «Омутнинск – территория экологии» предполагает проведение мероприятий с детьми и молодежью, направленных на пропаганду бережного отношения к окружающей среде, а также ликвидацию несанкционированных свалок в местах для занятий спортом и отдыха. Победитель конкурса получит 8 тысяч рублей.

Грантовый конкурс социальных проектов и программ по гражданскому и военно-патриотическому воспитанию детей, подростков и молодежи «Омутнинск – город трудовой славы» предполагает: проведение мероприятий с детьми и молодежью, направленных на ознакомление с трудовым подвигом омутнинцев в годы Великой Отечественной войны, литературное творчество и фотоработы.

Фотографии или иллюстрации победителя по этой теме планируют разместить в виде баннера на трансформаторной будке по ул. Коковихина к Дню города. Победитель этого конкурса получит десять тысяч рублей.

Грантовый конкурс по поддержке социальных инициатив местного сообщества «Наш любимый город» предполагает: проведение мероприятий по благоустройству территории, по оборудованию детских игровых и спортивных площадок.

В нем могут принять участие ТСЖ, ТОС и управляющая компания. На этот конкурс выделен самый большой призовой фонд в размере 66 тысяч рублей.

Заявку на участие можно подать с 3 по 28 апреля 2017 года.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован