Снег с крыши омутнинского дома перегородил проезд транспорту

Несколько дней назад снег с крыши дома, расположенного на перекрестке улиц Островского и Милицейской съехал на дорогу. Хозяева дома отказываются убирать его с проезжей части. Жильцам соседнего дома приходится ходить по сугробам.

Жильцы домов, расположенных по улице Милицейской от перекрестка с улицей Островского до перекрестка с улицей Коммуны, рассказали, что за зимний период дорожная техника приезжала пару раз. Улица узкая и приезжает маленький трактор, от которого пользы нет.

Кроме того, хозяева соседнего дома сообщили, что с крыши дома, расположенного на углу перекрестка, съехала глыба снега. Огромный сугроб расположился на дороге. Домовладельцы отказались его убирать с проезжей части.

– Они выходят из дома на улицу Островского, – рассказывает горожанка. – Им не приходится штурмовать сугробы. Мы предложили сложиться по 300 рублей и нанять трактор, чтобы расчистить улицу, но они отказались.

Трактор смог доехать только до угла дома

В марте прошлого года мы сообщали о том, что за сброс снега на проезжую часть администрация выписывает предписание. За перегораживание проезда предусмотрен штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

–  Ни с той, ни с другой стороны к нам не сможет проехать «Скорая» или пожарная машина, – переживают жители.

Улица Милицейская до перекрестка с улицей Островского расчищена

В отделе надзорной деятельности сообщили, что за нарушение требований пожарной безопасности при обеспечении проходов, подъездов и проездов для физических лиц предусмотрен штраф от 1,5 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 7 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 120 до 150 тысяч рублей. В отделе также отметили, что в прошлом году за отсутствие проезда наказано 2 человека.

Заместитель главы администрации города Сергей Уткин сообщил, что размер штрафов в текущем году не изменился, но к ответственности никого не привлекали. При возникновении подобных проблем жителям рекомендовано звонить в отдел надзорной деятельности или полицию.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован