Рябчики, глухари, горностаи: опубликованы охотничьи документы с заповедных «гектаров Медведева»

Информация была обнаружена в охотхозяйственном соглашении, выданном по депутатскому запросу

Депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин опубликовал в своем твиттере подробные данные о земельном участке под Плесом, фигурировавшем в расследовании «Собеседника» как усадьба, которую связывают с премьером Дмитрием Медведевым. Напомним, что публикация издания основывалась как раз на депутатском запросе Рашкина.

Из представленных политиком документов следует, что на участке площадью в 4108,49 га, которую компания «Орион» (бывшая управляющая компания фонда «Дар») получила в аренду на 49 лет за 39,32 рубля в год, разрешена охота на ряд представителей фауны.

При этом в аренду «Ориону» попали заповедные земли, на которые, как можно понять из документов, три года назад было с Алтая завезено стадо из 50 маралов, ценящихся за свои рога-панты.

Из выложенного Рашкиным охотхозяйственного соглашения следует, что на этих 4 тысячах гектаров также присутствует ряд «охотничьих ресурсов», которыми имеет право «пользоваться» арендатор участка.

В число «ресурсов» для добычи входят кабаны, лоси, пятнистые олени, енотовидные собаки и лисицы. При этом также на участке обитают тетерева, куницы, глухари, рябчики, зайцы, белки и горностаи.

Соглашение предполагает, что арендатор участка может не только добывать животных, но и «перерабатывать полученную продукцию», а также создавать из нее различные изделия.

При этом арендатору разрешается применять лишь «гуманные» способы охоты для предотвращения жестокого обращения с животными.

Годовой сбор за «право пользования объектами животного мира» дополнительно составляет 10 335 рублей.

Напомним, что в 2016 году пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова не отрицала, что премьер-министр пользуется «дачей» в Плесе — усадьбой «Миловка», однако поясняла, что она не принадлежит ему, хотя там и установлена, в частности, аппаратура для спецсвязи ФСО.

Местные СМИ неоднократно писали о многометровом заборе, окружающем «дачу».

Алексей ОБУХОВ

mk.ru

Фото: ru.wikipedia.org

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован