В Омутнинске люминисцентные лампы от жителей частного сектора не принимают

В Омутнинске люминисцентные лампы принимает лишь одна организация – ООО «Жилищные услуги», но сдать могут только жильцы многоквартирных домов. Остальным предлагается отвозить их в Киров.  

Люминисцентные лампы есть практически у всех и, несмотря на длительный срок гарантии, приходят в негодность и нуждаются в утилизации. Большинство горожан по-прежнему не знают, что с ними делать и выбрасывают в мусорные баки. Многие выносят их в веранды, сараи и гаражи.

Ранее сдать лампы можно было еще и в МУП «Омутнинское АТП». Как сообщило руководство предприятия, лицензия закончилась 31 декабря 2015 года.

В администрации города сообщили, что жильцы многоквартирных домов могут сдать лампы в «Жилищные услуги» на безвозмездной основе. На территории области вопросами утилизации и переработки занимается АО «Куприт». На предприятии обезвреживают все ртутьсодержащие отходы, в том числе энергосберегающие лампы.

К ним относятся все виды ртутных ламп, медицинские и технические термометры, приборы с ртутным заполнением, строительный мусор с аварийных выбросов ртути и химические неликвиды. Стоимость данной услуги составляет 1,18 рублей за одну лампу или термометр, но сдать можно только 10 штук. При этом жители должны сами привезти материалы.

Подробную информацию можно получить по адресу: Киров, улица Некрасова, 24 или по телефону 8(8332) 63-19-55, а также на сайте cuprit.ru.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован