В ГИБДД Омутнинска рассказали о новшествах в перевозках детских групп

В Омутнинском районе часто бывает, что необходимо свозить детей на соревнования районного или областного значения, а также на разные фестивали. О том, как уведомить полицейские структуры о таких перевозках рассказали в местном ГИБДД.

Новые правила перевозки групп детей существуют уже более трех лет, они утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года.

С 1 апреля 2017 года вступают в силу требования приказа МВД России, касающегося порядка подачи уведомлений о перевозке групп детей автобусами. Приказ разработан для реализации норм организованной перевозки групп детей автобусами, утвержденных ранее.

Ведомственным приказом установлены требования к содержанию уведомления. Оно должно содержать сведения о заказчике перевозки, перевозчике, программе маршрута, автобусе, водителе, юрлице, подавшем уведомление.

Уведомление о перевозках детей подается в ГИБДД отдела МВД «Омутнинский» лично либо в электронной форме руководителем организации или должностным лицом, ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения, а в случае организованной перевозки группы детей по договору перевозчиком или заказчиком.

Уведомить Госавтоинспекцию необходимо за два дня до начала перевозки, поскольку инспекторы должны проверить сведения о регистрации автобуса и проведении его технического осмотра, а также о наличии у водителя, удостоверения категории «D».

Кроме того, проверяются сведения об отсутствии у водителя административных правонарушений в области дорожного движения, за которые предусмотрено лишение прав либо административный арест, в течение последнего года.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован