Межевание в Омутнинске. Кому бежать к кадастровым инженерам?

С 2018 года дорогостоящее межевание участков станет обязательным. Об этом сообщалось в федеральных СМИ, но жителей Омутнинска интересует, всем ли нужно это делать.

По информации начальника управления имуществом и земельными ресурсами Дениса Дитятьева, на сегодня стоимость межевания довольно высока и составляет от 10 до 16 тысяч рублей.

Услуги по межеванию в Омутнинске оказывают предприниматели и организации из Кирова и Афанасьева, местных кадастровых инженеров в Омутнинске нет. Но это не значит, что если бы они были, услуги по межеванию стали бы дешевле.

Это объясняется тем, что оборудование для межевания дорогостоящее, но у кадастровых инженеров существует ряд скидок для разных категорий граждан. За счет муниципалитета будут межеваться только участки для многодетных семей и в случае, если участок будет продаваться с аукциона. Остальные участки их владельцы должны межевать самостоятельно.

Необходимость межевания возникает при сделках с недвижимостью. При пользовании участками, которые были зарегистрированы ранее, межевать участки не нужно. Еще межевание можно сделать по своему желанию, если что-то вас не устраивает в границах вашего земельного участка.

Собственник жилого дома, который расположен на земельном участке, имеет на него исключительное право. Но он должен заключить с муниципалитетом договор аренды, а если его нет, то муниципалитет имеет право взыскать с хозяина необоснованное обогащение.

Если у собственника нет средств для межевания, то для этого есть договор аренды на 11 месяцев. Тем самым владельцу участка дается срок для проведения кадастровых работ.

One Response to "Межевание в Омутнинске. Кому бежать к кадастровым инженерам?"

  1. ric   28.03.2017 at 13:56

    Готовьте ваши денежки.В статейке только не написали что земля не прошедшая межевание может быть снята с кадастрового учета.Тем самым может быть отдана другому владельцу. смотрите и ох….е https://www.youtube.com/watch?v=GfCoeZZT1kI&list=LLaC6IEaHCQ9UbREcI-gR_tw&index=54

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован