Дороги в Восточном прочистят при потеплении

Жители Восточного поинтересовались, когда улицы в поселке приведут в порядок. Глава поселка считает, что все делается, но мешают погодные условия.

Состоянию дорог в этом году в Восточном, как и в Омутнинске, помешала снежная зима, какой не было в прежние годы. В поселке протяженность дорог составляет четыре километра. В бюджете городского поселения на зимнее содержание дорог заложено 300 тысяч рублей. За три месяца зимы поселок издержал все деньги, предназначенные для очистки дорог.

По словам главы поселка Анатолия Дубинина, состояние дорог находится под ежедневным контролем. Дороги чистят, но и после чистки часто не становится лучше из-за погодных условий. Кроме улиц есть еще места, которые приходится чистить. Это площадь, проезд у десятиэтажек, кладбище, иногда трактор муниципального предприятия помогает чистить дворы, которые находятся в ведении ООО «ВостокДомСервис».

Администрация Восточного пыталась заключить договор с дорожниками, которые чистят дорогу до ОНОПБ. Но их грейдер проработал час и не смог взять дороги поселка. От их услуг пришлось отказаться.

«Пока по дорогам поселка проехать можно, и в ближайшее время ожидается похолодание, поэтому трактор не сможет работать на улицах. Как только начнутся ночные положительные температуры, снег станет рыхлым, улицы в поселке начнут чистить, – пообещал глава поселка.- Потерпите недельку, скоро начнет таять, и мы прочистим улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Дороги в Восточном прочистят при потеплении"

  1. Елена   2017-03-28 at 17:55

    В Омутнинске не лучше. Сегодня трактор по улицам проезжал, нагреб такого, что лучше бы не проезжал.

    Ответить
  2. Кот   2017-03-28 at 20:01

    В Омутнинске основные улицы прочищены нормально, не надо сравнивать. На Восточном всего четыре улицы короткие такие почистить. При каком еще потеплении надо чистить, и так плюс на улице, но скоро мороз будет, еще хуже. А когда совсем потеплеет и так расстает, этого и ждут, а люди пусть помучаются поездят, побороздят днищем своих машин, издевательство и только. Правильно пишут, в прокуратуру сообщить. А что пыталась сделать администрация, это отговорки, важен конечный результат, надо так пытаться, чтоб создать нормальные условия для проживания. Грейдер не мог взять потому, что всю зиму плохо чистили, наростили такой слой снега метровый на дорогах, вот и результат. Плохая работа.

    Ответить
  3. /////   2017-03-28 at 22:50

    Если дороги почистят только после потепления, то сегодня и до наступления “лета” нужно вводить режим ЧС. Позор этой власти, если она даже со снегом справиться не может, какие вопросы вообще она может решать?????

    Ответить
  4. Aleks   2017-03-29 at 09:53

    А в москве все по-другому. Всю зиму трактора ездили с поднятыми отвалами, погрузчики во дворах как чокнутые катались туда-сюда, самосвалы ездили пустые по району. Километры для отчета по глонассу отрабатывали. Сейчас все ездят с поднятыми щетками – и так уже все вылизано.

    Ответить
  5. Александр   2017-03-30 at 19:22

    А в п.Котчиха почистят после того как снег растает?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован