Зоозащитники не поймали собаку, попавшую в капкан в Восточном

Уже несколько попыток спасти животное, которое больше недели, бегает по поселку с капканом на ноге, оказались безуспешными.

Собака, которая выглядит взрослой, и не похожа на щенка, о котором сообщалось ранее, обитает на краю поселка на опушке леса. Она бегает в стае, состоящей из пяти собак. По рассказам местных жителей, эти собаки дикие, они не подходят к людям близко. Однако их подкармливают хлебом, который люди приносят к обочине.

В субботу, 25 марта, четверо добровольцев откликнулись, чтобы помочь собаке и снять капкан. Одна из местных жительниц принесла хлеб, оставив его у дороги. Стая подошла к пище только тогда, когда убедилась, что опасности нет и поблизости нет никого.

Собака с больной лапой сразу не решилась подойти, она только приблизилась к месту с пищей. Тут волонтеры и решили ее поймать, однако это им не удалось. Наст выдерживал только собаку, человек проваливался в снег. На трех лапах раненое животное убежало в лес, где его уже не удалось обнаружить. Собака, по всей вероятности, будет отлеживаться в укромном месте, возможно, пару дней.

По рассказам жителей дома, после первой попытки поймать пса, он не выходил из леса два дня. Волонтеры не оставили попытки вновь поймать собаку и бросили новый клич. Учитывая прежние ошибки, новая команда должна состоять не менее, чем из шести человек.

One Response to "Зоозащитники не поймали собаку, попавшую в капкан в Восточном"

  1. Саньёнг   27.03.2017 at 19:27

    Не зря же капкан поставили на эту свору! Ну бегает, и бегает, лапу ей не спасти!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован