Омутнинский район избавляется от ненужной собственности

В прошлом году четыре муниципалитета района получили шесть миллионов доходов от продажи муниципального имущества. Деньги от продаж поступают в бюджеты поселений.

Омутнинский район потихоньку избавляется от собственности, ставшей обузой для бюджета поселений. За минувший год удалось продать 12 помещений, находившихся в муниципальной собственности и не используемых под собственные нужды.

В Омутнинске за год продали три помещения, из них с одно с преимущественным правом, по адресу и два посредством публичного предложения. Главное помещение – то, где раньше располагалась городская администрация. Сумма вырученная от его продажи составила почти два миллиона. Всего от продажи имущества Омутнинск получил менее 2,5 млн. рублей.

В Восточном в минувшем году продали целых пять помещений. Главное, что муниципалитет избавился от общежития на ул. Снежной. Его продали за 1,4 млн. Еще половину миллиона принесла продажа магазина путем публичного предложения, и три объекта продали на аукционе, в том числе два помещения в здании старой бани. Всего от продаж имущества Восточный выручил 3, 15 млн. рублей.

В Лесных Полянах удалось продать два помещения второго этажа в здании больницы. Одно находилось в собственности Леснополянского поселения и за нее поселок выручил 152 тысячи рублей. Второе – было в собственности района, за которое выручили 73 тысячи рублей. Еще два объекта, находившие в собственности района, принесли району менее 200 тысяч.

По словам первого заместителя главы Омутнинского района Александра Малкова, предприниматели не горят желанием приобретать собственность, и часто их приходится уговаривать купить то или иное здание.

В 2017 году на продажу будет выставлено здание бывшего автовокзала по ул. Трудовых Резервов. Само здание вряд ли заинтересует кого-либо, но участок земли, на котором она находится гораздо ценнее, поскольку находится на федеральной трассе.

4 Responses to "Омутнинский район избавляется от ненужной собственности"

  1. ric   27.03.2017 at 16:24

    хорошо хоть пока жители нужны омутнинску для пополнения буджет ,а то скоро может и жителей продадут в другому собственнику.

    Ответить
  2. gen   28.03.2017 at 14:33

    Я не понял – это заслуга, или косяк – не способность власти по хозяйски распоряжаться когда-то народной собственностью? Продать по дешевке и профукать денежки- особого ума не надо, а вот привлечь инвестора- предпринимателя, сдать ему в аренду и получать с этого денежки в бюджет…, тут надо с умом пошевелиться, выгоду просчитать.

    Ответить
  3. Я   28.03.2017 at 18:56

    Малков, а ты условия создал?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован