Многодетным семьям из Омутнинска предложат участки только в селе

В перечне земельных участков, предназначенных для многодетных семей - 26 находятся не в самом Омутнинске.

В деревне Плетеневской выделено 18 участков под строительство и в Черной Холунице – 8. Перечень всех предоставляемых участков имеется в МФЦ Омутнинска, куда семья, имеющая трех и более детей, может обратиться и выбрать любой из них. Об этом сообщили в управлении по имуществу и земельными ресурсами администрации Омутнинского района.

По словам первого заместителя главы Омутнинского района Александра Малкова, в Плетеневской есть возможность подключения к газоснабжению, а рядом проходит водопровод и электросети. Все предоставляемые участки чистые, на них нет никаких строений и леса. О том, какие документы необходимы для этого, расскажут в центре «Мои документы».

С момента действия программы, многодетным семьям бесплатно выделено 124 участка под строительство. Разрешений на строительство получено на 79 участков. Актов приемки объектов в эксплуатацию пока нет ни одного.

Участки молодые семьи получают не всегда для строительства, а чаще для получения лесной субсидии. Потом многодетные семьи участки продают, что не запрещено законом. На сегодня в УМИиЗР есть два заявления на предоставление участков.

Стоит отметить, что ранее участки молодым семьям предоставлялись на городских окраинах: на улицах Тургенева, Увальской, Свободы. На улице Тургенева это были участки с лесом и из удобств там есть только электричество. До сих пор по улице нет дороги, как нет и водопровода. Несмотря на это, там потихоньку идет строительство.

Но есть и примеры того, как предоставляемые участки становятся обузой для тех, кто их получил. Так получилось в 2014 году с семьей из Залазны, состоящей из восьми детей. Участок земли по ул. Свободы оказался в тягость отцу семейства.

One Response to "Многодетным семьям из Омутнинска предложат участки только в селе"

  1. Рядом   27.03.2017 at 16:46

    Нормуль – многодетных в самые еб.ня, где нет никакой инфраструктуры – только наши так могли распределить. Сами бы себе там строили а не на бережку пруда.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован