Маньяку из Иркутской области предъявлено новое обвинение в убийстве 60 женщин

Осужденному ранее на пожизненное заключение ангарскому убийце Михаилу Попкову предъявлено обвинение в убийстве 60 девушек и женщин за последние 20 лет, общее число его жертв составило 84 человека, сообщает в пресс-службе следственного комитета (СКР).

“По данным следствия, Попков совершил на территории Иркутской области (городе Иркутске и Иркутском районе, в городе Ангарске и Ангарском районе, городе Усолье-Сибирском и Усольском районе) за 20 лет не менее 84 убийств. Возраст потерпевших – женщин, убитых им, варьируется от 16 до 40 лет”, – сообщает пресс-служба.

Попкову предъявлено окончательное обвинение в совершении 60 эпизодов этих преступлений.

Как ранее писал “Интерфакс”, 14 января 2015 года Иркутский облсуд признал 50-летнего Попкова виновным в убийстве 22 женщин и приговорил к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

В 1994-2000 годах в вечернее и ночное время из общественных мест Ангарска пропадали женщины в возрасте 17-38 лет. Впоследствии их обезображенные тела со следами сексуального насилия обнаруживались на территории Ангарского, Усольского и Иркутского районов Иркутской области – в лесных массивах, на кладбищах, у обочин дорог.

Вблизи нескольких тел были обнаружены следы колес автомобиля “Нива”, в связи с чем на причастность к совершению преступлений были проверены все хозяева машин этой марки. У них взяли генетические образцы и сравнили с оставленными на телах жертв. Так удалось выйти на Попкова, до 1998 года работавшего оперативным дежурным ОВД по Центральному району Ангарска.

Сотрудники полиции задержали его в июне 2012 года во Владивостоке, куда он поехал за новым автомобилем.

Находясь в СИЗО, когда дело об убийстве 22 женщин уже рассматривалось в суде, Попков написал еще более 20 явок с повинной. Он также сообщил своим сокамерникам, что у него жертв почти столько же, как у Чикатило.

Бывший милиционер называл себя “чистильщиком”, и утверждал, что убивал только “женщин, ведущих разгульный образ жизни”. Это не соответствует действительности, так как он заманивал в свою машину всех поздно возвращающихся домой девушек. При этом минимум три преступления он совершил, находясь на дежурстве, и используя служебный автомобиль.

flashsiberia.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован