Главе Омутнинска назначен штраф за нарушения при госзакупках

Прокуратура Омутнинского района провела проверку исполнения должностными лицами администрации города требований законодательства при осуществлении закупок товаров для обеспечения муниципальных нужд.

В целях реализации адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Омутнинского городского поселения, из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 годы» по результатам проведенного аукциона администрация Омутнинска заключила муниципальный контракт на приобретение 29 жилых квартир в многоквартирном доме с ООО «ЭнергоСтройСервис». Общая стоимость квартир составила 21 599 550 рублей.

Вместе с тем в нарушение норм законодательства при осуществлении закупки указанных квартир в аукционную документацию администрация городского поселения включила условия, которые существенным образом ограничивали круг участников закупки. Это фактически привело к невозможности заключения контракта с иной организацией.

Напомним, что строительство дома началось еще до заключения муниципального контракта, когда торги еще не были проведены. “ОВ+” сообщила об этом еще в конце 2015 года. Потом на сайте госзакупок мы обнаружили, что победил в торгах победил Омутнинский стройтрест. После этого все заглохло, а на вопросы журналистов городская администрация отвечала завуалировано.

По словам Сергея Баландина администрация не заключила контракт с местными строителями из-за некоторых разногласий. Какие это разногласия, нам не уточнили. Через некоторое время стало известно о новом подрядчике. Им стала кировская компания «ЭнергоСтройСервис».

Как пояснил помощник прокурора Антон Шулятьев, в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в описание объекта закупки не должны включаться требования или указания к товарам при условии, что такие требования приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению участников закупки.

По результатам проверки прокуратура района в администрацию Омутнинска внесла представление, которое находится на рассмотрении. В отношении главы администрации городского поселения прокурором района вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения представления Управлением ФАС по Кировской области вынесено постановление о назначении наказания в виде штрафа в размере 25 тыс. руб.

Постановление в законную силу не вступило.

6 Responses to "Главе Омутнинска назначен штраф за нарушения при госзакупках"

  1. /////   27.03.2017 at 14:05

    Всего 25 рублей????? Средний откат в Кировской области давно уже больше 50 рублей!!!!

    Ответить
  2. житель   27.03.2017 at 14:09

    Дак трест уже банкрот.Все бы денежки со счёта и сгинули.

    Ответить
  3. 123   28.03.2017 at 13:19

    Здесь статья должна быть, а не штраф!!!

    Ответить
    • ric   28.03.2017 at 13:51

      новому прокурору и старому судье видней что здесь должно быть!

      Ответить
      • Я   28.03.2017 at 18:51

        Новый прокурор и старый судья, а рубят, как по ..опе гладят, лишь бы хозяин не заругался.

        Ответить
  4. Лиля   31.03.2017 at 17:00

    И как он платить будет этот штраф, там ещё столько неоплаченных – http://r43.fssprus.ru/iss/ip?is%5Bvariant%5D=1&is%5Blast_name%5D=Баландин&is%5Bfirst_name%5D=Сергей&is%5Bpatronymic%5D=Георгиевич&is%5Bdate%5D=&is%5Bregion_id%5D%5B0%5D=43

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован