Омутнинск вышел в лидеры по пьяным преступлениям

В Омутнинске выросло количество преступлений, совершенных в алкогольном опьянении. По Кировской области Омутнинск находится на втором месте с конца по благополучию в этой сфере.

По статистике МО МВД «Омутнинский» за последние пять лет количество преступлений, совершенных в пьяном угаре, постоянно растет. Этот рост идет на фоне общего снижения преступлений.

По словам начальника межрайонного отдела МВД Александра Вдовкина, количеству совершаемых преступлений способствует продажа спиртосодержащих жидкостей, которая происходит в Омутнинске нелегально.

«В районе нет такого поселения, где все было бы спокойно. В каждом поселке найдется житель, который будет наживаться на продаже спиртного. Население стало меньше пить на улицах, но употребление алкоголя переместилось в жилые дома, где впоследствии совершаются тяжкие и особо тяжкие преступления».

В конце декабря продажа спиртосодержащих жидкостей была запрещена. После этого запрета полиция провела более 120 проверок, изъято более 120 емкостей лосьонов, которые были направлены на экспертизы. По трем фактам продаж нелегального алкоголя были возбуждены уголовные дела.

Сейчас на экспертизах находится около 60 объектов алкогольной продукции, изъятой как в магазинах, так и частном секторе. Продажи разных спиртосодержащих жидкостей с ноября по январь стала меньше в разы, но она продолжается.

Люди торгуют нелегальным алкоголем, несмотря на штрафные санкции. После запрета на торговлю фуфыриками, предприимчивые омутнинцы начали гнать самогон. Простых граждан, которые занимаются продажей самогона, не пугают штрафы в 1-2 тысячи рублей. Они заплатят его и снова продают, поскольку имеют доход от продаж в разы больше.

Спиртосодержащие жидкости продают не только в частном секторе, но и в магазинах Омутнинска. Если юридическим лицам, нарушившим правила продаж, грозят большие штрафы и лишение лицензии, то магазина, торгующим хлебом и продуктами, такое наказание не грозит. Поэтому есть магазины, торгующие шкаликами из-под полы.

С января по март полиция наказала всего трех предпринимателей за торговлю подобным товаром, а в ноябре их продавал каждый второй, они стояли в открытой продаже.

Стоит сказать, что после употребления 1-2 бутылочек таких лосьонов, люди практически теряют разум и совершают преступления. Ежедневно в районе от различных причин умирают по 2-3 человека и, как правило, одна смерть происходит от последствий употребления алкоголя. Возраст умерших от этих причин, в основном от 30 до 50 лет.

По словам главы района Владимира Друженькова, не все предприниматели решили отказаться от продаж разных лосьонов.

«Соглашение о том, чтобы не продавать эту продукцию подписали только 30% предпринимателей, остальные не хотят отказываться от прибыльного бизнеса».
Владимир Леонидович считает, что пока не будут прекращены оптовые поставки лосьонов в регион, проблема будет оставаться. Нужны серьезные меры, а не отговорки, что лосьоны должны использоваться по назначению».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Омутнинск вышел в лидеры по пьяным преступлениям"

  1. Дмитрий   2017-03-26 at 11:59

    Теперь понятно, кто голосует за ЕР. Доля таких вот людей преобладает над здравым смыслом.

    Ответить
  2. Халява   2017-03-26 at 15:37

    Все дру-e друзья и торгуют.Потом вавану по письму какую-нибудь хрень в виде подарка какого нибудь вроде бы от него подгонят.Все довольны.Крест из двух досок сколочен при въезде-везде обласкан.Что хочешь делай.

    Ответить
  3. феликс   2017-03-26 at 20:51

    Вот за что я люблю Кировскую область респект.Продолжайте в том же направлении клоуны.

    Ответить
  4. феликс   2017-03-26 at 21:11

    Это круто Кировская область самый лучший сбыт для боярыщника.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован