Новосибирцы на митинге потребовали отставки мэра и губернатора

Около тысячи человек в субботу вышли на очередной митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, передал корреспондент FlashSiberia.

Горожане принесли плакаты «Депутаты от ЕР и КПРФ – братья-близнецы», «Мы вас не для того выбирали». На одном из плакатов были изображено лицо губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого (партия «Единая Россия») с подписью «Сибиряки, спасибо за ваши денежки!».

На прошлом митинге горожане требовали отставки губернатора, а на этом уже сомневались в легитимности власти мэра-коммуниста Анатолия Локтя, который тоже поддержал рост тарифов на ЖКХ.

Участники акции протеста в очередной раз требовали отменить распоряжение губернатора, устанавливающее рост тарифов в областном центре на 15% – с их слов, предельный рост не может превышать 4% в год, как того требует правительство РФ.

Как сообщалось, департамент по тарифам Новосибирской области в декабре 2016 года утвердил повышение коммунальных платежей в Новосибирске с 1 июля 2017 года на 15-20%.

Тарифы на тепло в городе вырастут на 14,9%, на горячую воду – 16,1%, на холодную и водоотведение – 20%.

По данным департамента, причиной повышения тарифов стало снижение потребления тепла и воды населением. Из-за этого поставщик, компания «Сибэко», стал получать меньший доход. Потребление воды снизилось из-за того, что новосибирцы стали жить “по счетчикам”, а отпуск тепла уменьшился из-за теплых зим.

Решение о повышении тарифа поддержал губернатор Новосибирской области и мэр областного центра.

flashsiberia.com

Фото: rotfront.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Новосибирцы на митинге потребовали отставки мэра и губернатора"

  1. revisia   2017-03-27 at 08:50

    Остаётся жителям многоквартирных домов : На один месяц закрыть все краны подачи холодной и горячей воды ,закрыть тепловые задвижки,отключить свет и , с нулевым потреблением ……………. нужно долго думать как обобрать простой народ.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован