Кузнецова предложила Минздраву разрешить родителям отказываться от пробы Манту

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в Минздрав РФ с предложением предоставить родителям самим выбирать, каким образом диагностировать заболевание туберкулезом. Об этом она заявила в эфире телеканала “Россия 24”.

“Когда я только пришла, один из объемов обращений был связан с реакцией Манту, что родители не хотят делать Манту, но их не берут в садики, не пускают в школы. Мы обратились в Минздрав.

Буквально на днях решается вопрос о предоставлении альтернативы, чтобы у родителей был выбор. На самом деле законом предусмотрен выбор родителей. Здесь каждый волен его делать, исходя из собственных познаний, убеждений”, – сказала она.

По словам Кузнецовой, рассматриваются различные варианты замены пробы, например Т-спот. “Можно сдать кровь, можно иначе пройти эти анализы. И они тоже будут признаны”, – отметила она.

tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Кузнецова предложила Минздраву разрешить родителям отказываться от пробы Манту"

  1. ric   2017-03-26 at 19:14

    задайтесь вопросом зачем детям с детства прививают туберкулез?сколько детей им болеет?а взрослым ежегодно делают облучение радиацией(флг)

    Ответить
    • Киса   2017-03-27 at 07:12

      А как ты мил человек еще узнаешь, что твой ребенок подцепил эту каку? Раз в месяц на рентген таскать? Нет у нас еще другого способа. Пусть делают пробу, спокойней родителям. И эта болезнь давно уже не болезнь зеков и бомжей, в любом автобусе подцепишь, салоны которых у нас не дезинфицируют как положено.

      Ответить
  2. Kuzzz   2017-03-26 at 19:59

    Не соглашусь, заболел сосед, причём приличный человек, работает в на официальной работе, обследуют всех, весь подъезд. В стационар его не ложат, живёт дома, где поцепил сам не знает, каждый день контактирует и ни факт что я или мои дети, или кто нибудь из соседей его не поцепил уже…а как кроме р.манту его выяснить?! Рентеен?! Не хочется детей лишний раз облучать

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован