В Верхнекамском районе построили 25-метровый бассейн

На создание бассейна потребовалось 55 млн рублей: 12 из них на протяжение 5 лет отдавал район, остальное дала областная казна.

Во время торжественного открытия министр спорта Кировской области Георгий Барминов отметил: «На спортивной карте региона появился новый объект. Поздравляю с этим приобретением жителей города и всего Верхнекамского района. Обучайте детей и подростков плаванию, выполняйте нормы ГТО!»

По его словам, появление бассейна позволит развивать в районе плавание как массовый вид спорта и создаст условия для реабилитации лиц с нарушениями опорно-двигательной системы.

Сейчас бассейн находится в управлении муниципального учреждения «Акватория», создание которого позволило обеспечить 28 рабочих мест.

newsler.ru

Фото: Борис Гоголев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "В Верхнекамском районе построили 25-метровый бассейн"

  1. А у Нас в гаражах!   2017-03-25 at 15:24

    Хорошая новость!!! А нам только остаётся ждать лета и завидовать жителям г. Кирса,что они будут лечить болезни позвоночника и суставов в этом замечательном бассейне.

    Ответить
  2. gen   2017-03-25 at 16:16

    Кто-то подсчитал, что если бы деньги, потраченные на Сочинскую Олимпиаду, направить в регионы, то в каждом районном центре появился бы плавательный бассейн, крытый каток и школа! Но мы же показушники, нам надо всех победить, всем доказать наше величие, даже в ущерб здоровью и образованию нации.

    Ответить
    • СТАЛИНИСТ   2017-03-26 at 09:39

      Так ведь официально олимпиада окупилась вроде. Так можно эти деньги туда и направить

      Ответить
  3. НКВД   2017-03-25 at 17:02

    27.10.2014 В Омутнинске может появиться бассейн

    Администрация Омутнинского района вот уже какой год не оставляет надежд на строительство бассейна в городе. Объект предполагается построить в парке ДК, на углу улиц Комсомольской и Юных Пионеров.
    Здесь

    Надо просто еще немного подождать, омутнинцы.

    Ответить
  4. Дмитрий   2017-03-26 at 12:01

    Объект можно было построить там, где “Глобус”. Объект можно было построить там, где “Магнит” и пожарной. И вообще. На месте “Глобуса” можно было построить школу.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован