Дальнобойщики обещают вывести на бессрочную акцию протеста более миллиона человек

Начало мероприятия запланировано на 27 марта.

«Общий план мероприятия – это остановка трафика грузоперевозок. Большое количество грузоперевозчиков остановятся, и не будут брать загрузки.

Скорее всего, большая их часть всё-таки будет стоять на базах, но в рамках этой же акции будет проводиться следующее мероприятие: в крупных городах вдоль дорог мы выстроим колонны, они будут без лозунгов и плакатов, только с символикой профсоюзных организаций и объединений.

Во всех городах будут стоять штабы, будем привлекать СМИ и общественность», – рассказал радиостанции «Говорит Москва» председатель Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин.

По его словам, акция не прекратится, пока власти не выполнят главное требование протестующих.

«Это встреча с министром транспорта и представителями правительства, которые реально решают данный вопрос. Кроме того, мы будем подавать заявки на проведение митингов в крупных городах, но точный день ещё не определён. Места мы сообщим чуть позже», – уточнил Бажутин.

Собеседник радиостанции также отметил, что в акции примут участие Объединение перевозчиков России, Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов (МПВП) и отдельные региональные союзы.

«От нас будут более 10 тысяч человек, от МПВП и союзов информацию я дать не могу, а, в общем, по России из двух миллионов единиц транспорта порядка 60 процентов – это частные перевозчики, и из частных перевозчиков процентов 80 нас поддерживают. То есть в среднем будет более миллиона участников», – уверен Бажутин.

Он также добавил, что все мероприятия, не считая митингов в крупных городах, будут проходить в рамках, не требующих согласования с властями.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому тариф системы «Платон» с середины апреля повысится на четверть – до 1,91 рубля за километр. Собранные средства поступают в Федеральный дорожный фонд.

govoritmoskva.ru

Фото: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован