Житель Омутнинска распространял экстремистские материалы

В Омутнинске следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя города. Поводом послужило возбуждение ненависти либо вражды, а равно уничижение человеческого достоинства.

Сотрудниками УФСБ России по Кировской области установлено, что с июня 2015 года по март 2016 года 20-летний житель города Омутнинска в социальной сети размещал рисунки и надписи, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства в отношении группы лиц исповедующих другие религии.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Кировской области Мария Меркулова, информация была передана сотрудникам Омутнинского межрайонного следственного отдела, которыми возбуждено уголовное дело. По заключению психолого-лингвистического исследования, в размещенных материалах содержатся лингвистические и психологические признаки унижения человеческого достоинства, пропаганды неполноценности группы лиц по признаку принадлежности к социальной группе, отношения к религии.

В настоящее время расследование продолжается. Согласно уголовному законодательству, в случае признания вины, молодому человеку может грозить наказание вплоть до четырех лет лишения свободы.

2 Responses to "Житель Омутнинска распространял экстремистские материалы"

  1. Прохожий   2017-03-25 at 01:30

    “в отношении группы лиц исповедующих другие религии” – это против свободы слова, хотя чего можно ожидать от страны, где религия признана оффициальной.

    Ответить
  2. gen   2017-03-25 at 10:37

    Интересно, а если человек утверждает, что все люди произошли от обезьяны (так его учили в школе), то он тоже оскорбляет чувства верующих, которые уверены, что ведут свою родословную от Адама и Евы?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован