Заезжие коробейники «дурят» омутнинцев новыми способами

По Омутнинску вновь ходят мошенники, пытающиеся продать доверчивым жителям ненужные вещи. Полиция призывает жителей Омутнинска быть бдительными и не доверять заезжим коммивояжерам, которые пытаются любой ценой заработать на доверчивости граждан.

Недавно одному из доверчивых жителей города один такой «коммерсант» продал две пилы, два сварочных аппарата и две дрели. За покупки мужчина отдал 50 тысяч рублей, оторвав сбережения от других семейных нужд.

На днях пожилая женщина купила за 40 тысяч рублей два аппарата для измерения давления, ей рассказали, что она при этом сэкономила, а по настоящему два прибора стоят 80 тысяч. Благо, что родственники вовремя хватились и деньги вернули.

По словам начальника МО МВД «Омутнинский» Александра Вдовкина, сегодня мошенники сменили тактику. Чаще всего они действуют через сайт продаж Авито, которым пользуются жители, считая, в надежде купить товар на порядок дешевле. Часто под видом продавцов мошенники размещают там объявления о продаже товара, который они и не собирались продавать.

Например, видеорегистратор за 10 тысяч там продают за три, или телефон, стоимость. 25 тысяч, продают за 6. Граждане перечисляют средства, а товар не приходит. Недавно житель Омутнинска заказал по почте автомагнитолу, заплатил за нее 50 тысяч, а когда дома раскрыл посылку, то там оказались шахматы.

Другой способ мошенничества заключается в том, что на телефоны горожан звонят, представляясь сотрудником банка, и говорят, что ваша карта заблокирована. Просят назвать три цифры, расположенные на обороте карты. Но, если их узнают мошенники, они смогут снять деньги не только с вашей карты, но и со всех счетов, включая сберкнижки.

По мнению Александра Викторовича, в этих преступлениях человеческий фактор выходит на первый план. Люди сами себя наказывают, соглашаясь покупать совершенно ненужный товар, соблазняясь низкой ценой или скидками.

Не стоит забывать и про вирусные программы, которые снимают деньги с карт без СМС уведомления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Заезжие коробейники «дурят» омутнинцев новыми способами"

  1. Зям   2017-03-25 at 10:28

    Конечно люди сами во всём виноваты. Кто бы сомневался… А то что в стране глубокий бардак и всякая шваль лезет изо всех щелей не боясь ответственности, в этом тоже люди виноваты? Работайте, Викторыч, работайте – вам тоже жить в этой стране

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован