В социальных сетях организовали Всероссийскую акцию в защиту животных

Акция в защиту животных пройдет с 25 марта по 9 апреля. В соцсети «vk.com» зоозащитники распространяют призывы всем любителям животных выйти на митинг, который намечен на 25 марта.

В сети созданы группы для проведения митинга во всех крупных городах России. Организаторы предлагают обратиться к президенту и остановить беспредел, творящийся в стране сложившийся с отловом собак на улицах.

Требования митингующих: ужесточение уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Принятие гуманного закона об обращении с животными. Новый закон должен предусматривать запрет на умерщвление животных, запрет передвижных цирков, зоопарков, дельфинариев, контактных зоопарков, притравочных станций.

Деятельность по разведению домашних животных следует лицензировать и ввести строгие квоты на разведение. Необходимо создать систему приютов с пожизненным содержанием животных. Нужно ввести обязательную регистрацию домашних животных и диких животных, содержащихся в неволе. В интернете нужно блокировать живодерские сайты до суда. Контроль в сфере обращения с животными необходимо возложить на государство и общество.

Жители Омутнинска не спешат откликаться на призыв любителей животных. По результатам опроса в социальных сетях на митинг пришли бы 13 человек, если бы он проходил в Омутнинске. Еще четверо считают, что проблема защиты животных давно назрела. Один человек считает, что лучше помочь конкретному животному. Почти половина опрошенных уверены, что организаторам митинга просто делать нечего и от этого ничего не изменится.

Стоит сказать и о конкретных делах местных зоозащитников. В социальных сетях бросили клич и ищут добровольцев для спасения щенка, который попал в капкан и бегает по Восточному. Люди намерены поймать его и вылечить. Вот это – конкретное дело, которое для местных любителей животных важнее митинга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован