В Омутнинске восьмилетний ребенок провалился в канализационный люк

Инцидент произошел еще 14 марта, когда восьмилетний ребенок провалился в люк, расположенный на перекрестке улиц Коковихина и Юных Пионеров Омутнинска.

Проходившая мимо старший помощник прокурора Омутнинского района Анастасия Колобова помогла ребенку выбраться из люка. В результате происшествия ребенок испытал сильный стресс, находился в состоянии шока, однако телесных повреждений не получил.

После этого случая прокуратура инициировала проверку, в ходе которой установлено, что указанные теплосети принадлежат МУП ЖКХ Омутнинского района. Люк к тепловым сетям был открыт, что создавало угрозу безопасности жизни и здоровья граждан.

По выявленным нарушениям закона прокурором района начальнику МУП ЖКХ Омутнинского района и главе Омутнинска внесены представления с требованием организовать обследование представляющих опасность участков теплосетей в городе в целях избежания подобных случаев. После вмешательства прокуратуры выявленные нарушения закона устранены.

Добавим, что подобный случай был в Омутнинске пять лет назад. Тогда в колодец, заваленный снегом, провалился трехлетний ребенок. Случаи с открытыми люками время от времени происходят в Омутнинске, открытые люки видели в прошлые годы году на ул. Володарского , на ул. Герцена, на улице Авиации. Недавно открытый люк был замечен на заводской площади.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске восьмилетний ребенок провалился в канализационный люк"

  1. Авдотья   25.03.2017 at 07:34

    Родители судятся за моральный ущерб ?*

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован