Школьник из Бурятии спросил у Медведева, есть ли у него яхты и виноградники

Второклассник из Улан-Удэ Святогор Буянин обратился к председателю правительства России Дмитрию Медведеву с вопросами после просмотра фильма Алексея Навального “Он вам не Димон.”

Видео обращения появилось на YouTube.

“Мы с папой недавно смотрели фильм, и он был про вас и назывался “Он вам не Димон”. Там рассказывалось, что у вас есть всякие дворцы, яхты, виноградники, и все это стоит 70 млрд рублей. Папа сказал, что это очень большая сумма, и на эти деньги можно кормить всю Бурятию. Я хотел у вас спросить – это всё правда, что это все у вас есть?”, – спросил школьник.

Он также поинтересовался у Медведева: раз Россия – богатая страна, то зачем она продает нефть и газ. “А почему до людей эти деньги не доходят? Вот, например, у моей бабушки пенсия всего лишь восемь тысяч. Это очень мало. Я слышал, что вы сейчас болеете, желаю вам, чтобы вы держались и выздоравливали”, – сказал школьник.

В воскресенье в городах РФ запланированы митинги и пикеты под девизом “Он вам не Димон”. Администрация Улан-Удэ в проведении такого мероприятия инициативным гражданам отказала.

flashsiberia.com

Фото: скриншот из видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован