Главе Белореченска предложили спасать людей огнетушителями

Об обеспечении пожарной безопасности и готовности к чрезвычайным ситуациям шла речь на одноименной комиссии, которая собралась в районе 22 марта.

Пожарные инспекторы обратили особое внимание на состояние жилья социально-незащищенных категорий граждан, многодетных семей, одиноких престарелых.

На совещании говорилось, что чаще всего пожары происходят в домах, где живут люди, злоупотребляющих алкоголем и в тех домах, где плохое состояние проводки.

Предложение пожарных, об адресной помощи социально незащищенным людям было включено в решение, принятое по итогам совещания: «Таким людям нужно адресно помогать приводить в порядок проводку, а также оборудовать такое жилье пожарными извещателями».

Кроме того, на совещании, где присутствовали также главы поселений, речь зашла и о ликвидации СПЧ-68. Напомним, что в Белореченске этой зимой после нескольких пожаров и гибели людей был установлен особый противопожарный режим. С ликвидацией пожарной части поселок оказался не защищенным.

Главе поселка Рафику Абашеву на комиссии порекомендовали до прибытия Государственной противопожарной службы самостоятельно принимать меры по локализации пожара, спасению людей и имущества с использованием первичных средств тушения пожара и противопожарного инвентаря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Главе Белореченска предложили спасать людей огнетушителями"

  1. житель   2017-03-27 at 19:21

    Цыркачи чессное слово!!! Они и на восточном подписи собирали типа все предупреждены о мерах безопасности и как себя вести при возгораниях уведомлены… Бред полнейший такой посёлок оставить без пожарной части о чем надо думать что бы на такое согласиться!!!

    Ответить
  2. Планета Афанасьево   2017-03-28 at 22:45

    Придется создавайть муниципальные пожкоманды. как в соседнем районе
    http://afanasyevo.ucoz.ru/news/u_odnogo_gorit_spasaet_drugoj_rajon_zastav_vorobeva_pobespokitsja_o_ljudjakh/2017-03-23-9912

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован