Двор омутнинского дома завалили снегом с крыши

В весенний период для сотрудников управляющих организаций очистка крыш от снега и наледи находится в приоритете. Но сотрудники предприятия не торопятся убирать за собой снежные сугробы с кусками льда во дворах домов.

Директор ООО «Жилищные услуги» Виталий Солтыс планировал к весне очистить все кровли, однако осуществлению планов помешали обильные снегопады. На некоторые крыши за сезон пришлось подниматься не один десяток раз. В результате во дворах домов образовались сугробы, которые работники предприятия не сразу убирали.

Напомним, что в конце февраля расчищать тротуары к дверям организаций, находящихся на первом этаже дома №14 по улице Комсомольской, пришлось сотрудникам и руководителям.

В прошедшие выходные уборка снега в очередной раз проводилась с крыши дома № 18 по улице 30-летия Победы. Для того, чтобы расчистить проходы к подъездам было привлечено 8 дворников, но справиться с ледяными глыбами им не удалось. Такую картину наблюдали жильцы дома из своих окон.

Затем приехал маленький трактор, который сгреб снег с угла дома к двери в подвал. В результате вход в помещение заблокирован. Под завалом оказался и канализационный люк.

– Попасть внутрь невозможно, – рассказывает обитательница дома. – Может подвал затопило водой, а проверить и предпринять меры нет возможности. От сырости уже начал рушиться фундамент. От стены отходят огромные куски.

Хозяева некоторых квартир первого этажа установили на окна решетки, чтобы ледяными глыбами не разбило стекла. Сугробы находятся на уровне подоконников, а иные достигают козырьков подъездов.

Подобная ситуация складывается не первый год и жильцам иногда приходится нанимать других работников для расчистки проходов к подъездам и подвалу.

– В этом году тоже нанимали человека, – рассказывает горожанка. – За 500 рублей он разгреб проход к двери в подвал, но ее вновь завалили.

Мастер ООО «Жилищные услуги», за которым закреплена трехэтажка, сообщил, что сугробы с помощью погрузчика переместят в центр двора. Вывести снег планируется в ближайшие дни.

Стоит заметить, что место, куда планируется складировать снег, является детской площадкой. Наполовину оттаявшие конструкции хотят засыпать ледяными глыбами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован