В Восточном планируют сделать пожарный пост

В Восточном вместо пожарной части появится пост пожарной охраны. Вопрос об этом рассматривается в главном управлении МСЧ по Кировской области.

Напомним, что с 31 января 2017 года в пожарной части Восточного прекращено дежурство и часть расформирована. По вине ОАО «Восток», принадлежавшего прежним владельцам предприятия господам Иваненко, предприятие было исключено из перечня особо опасных производств, при котором нужна специальная пожарная часть.

Из письма заместителя министра МЧС Олега Баженова следует, что с 1 февраля часть передается главному управлению МЧС России по Кировской области. Однако при формировании бюджета Главного управления на 2017 год деньги на содержание пожарной части не были включены.

По словам первого заместителя главы администрации района Александра Малкова, администрация района по этому вопросу обращалась во все областные структуры, которые могли бы помочь, но все упирается в деньги, которые нужны для содержания базы, техники, зарплаты.

Сейчас между главным управлением МЧС по Кировской области и УФСИН по Кировской области заключен договор. Пожарная часть исправительной колонии №6 будет своими машинами прикрывать Восточный и Белореченск до прибытия машин ПЧ-42.

Что касается техники, которая находилась в ведении СПЧ-68, еще не ясно, будет ли она передана УФСИН или будет создан пост при ПЧ-42 и технику передадут им.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован