В Омутнинске не зарегистрировано ни одного случая обрыва проводов из-за снега

В Кировской области в текущем году значительно выросло количество обрывов проводов в результате схода снега с крыш зданий и домов. В Омутнинском районе пока не зарегистрировано ни одного случая.  

Собственникам жилых помещений напоминают, что в весенний период снег уплотняется и становится тяжелее. Слой снега, непосредственно лежащий на крыше, превращается в лед. При плюсовой температуре с кровли начинают съезжать огромные глыбы, которые могут оборвать провода.

В результате несвоевременной уборки снега в районах области с начала текущего года зафиксировано 49 случаев обрывов. За 2016 год зарегистрировано 37 случаев.

Как сообщил директор ОАО «Коммунэнерго» Василий Торопов, по Омутнинскому району пока не поступало ни одного обращения. Управляющие организации просят отключить электричество на время очистки крыш, а затем возобновляют подачу электроэнергии. Василий Петрович добавил, что в некоторых районах снег уже практически растаял.

Стоит добавить, что подключение в случае обрыва обойдется от 5 до 7 тысяч рублей. Стоимость зависит от того, нужна ли вышка. Заметим, что самостоятельно восстановление оборванных проводов категорически запрещено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован