Сотрудница почты в Калининграде заказала в интернете и похитила товары на 140 тыс. рублей

Сотрудники полиции в Калининграде установили причастность бывшей сотрудницы отделения связи к мошенничеству при получении посылок; по данным следствия, 27-летняя работница заказывала товары в интернет-магазинах на вымышленные имена, а затем присваивала их себе, сообщила пресс-служба управления МВД по Калининградской области.

«По данным полиции, девушка заказывала в интернет-магазинах наложенным платежом товары на вымышленные имена, до востребования. Отслеживая с помощью онлайн-сервисов приход товаров, она прятала их от своих коллег, незаметно выносила из здания компании и похищала. В результате работодателю был причинен ущерб на общую сумму более 137 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в компании выявили несоответствие находящихся в наличии почтовых отправлений с их количеством, занесенным в журнал, и обратились за помощью в полицию. На основании материалов проверки дознаватели полиции возбудили в отношении подозреваемой уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

flashnord.com

Фото: kommersant.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован