Над тротуарами в центре Омутнинска висит надломленная ветка тополя

Вдоль тротуаров общественного пользования нависли сухие и надломленные ветки тополей. В администрации города обещали провести проверку и принять меры по устранению опасности.

Во дворе домов № 23 по улице Юных Пионеров и № 23 по улице Карла Либкнехта проходит пешеходная асфальтированная дорожка. Вдоль нее с обеих сторон стоят тополя, ветки которых растут над тротуарами. Мы не раз сообщали, что эти деревья хрупкие и при порыве ветра легко ломаются.

Толстая ветка, при падении которой травмы могут оказаться серьезными

Ежедневно по пешеходной дорожке проходит не одна сотня людей, в том числе пенсионеры и дети. Некоторые ветки высохли, а некоторые надломлены и в любой момент могут упасть. Одна из них угрожающе нависла над тротуарами. Большинство горожан смотрят под ноги и не обращают внимания на деревья. Напомним, что в августе прошлого года толстый сук упал 10-летней девочке на голову. Она с травмами была доставлена в больницу.

Сухой сук, который может сломить ветром в любой момент

Как рассказал заместитель главы администрации города Сергей Уткин, в текущем году, как и в прошлом, планируют спилить 30 деревьев. Напомним, что при уборке берез во дворе одного из домов города между исполнителями работ и жильцами разгорелся скандал. Между тем, в центре еще много опасных, хрупких тополей, которые угрожают жизни и здоровью горожан.

Сергей Григорьевич сообщил, что жалоб от жителей не поступало. Информацию проверят и предпримут необходимые меры. Заметим, что подогнать технику к дереву можно будет лишь после схода снега.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован