В Белой Холунице незаконно вырубили лес на 2 миллиона рублей

Следственное управление завершило расследование уголовного дела в отношении 38-летнего предпринимателя, обвиняемого в незаконной рубке леса в двух районах области. Лесному фонду причинен ущерб на 6 миллионов рублей.

По результатам проверки по факту незаконной вырубки леса в особо крупном размере в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело. Установлено, что он в период с июня по август 2011 года, действуя с группой лиц по предварительному сговору, в Верхнекамском районе вырубил лесные насаждения на сумму более 3 миллионов 600 тысяч рублей. При этом он использовал работников, не осведомленных о незаконности действий.

Действуя по идентичной схеме, в марте-апреле 2015 года он совершил рубку ценных пород древесины на территории Белохолуницкого района. Ущерб составил 2 миллиона 200 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину и возместил причиненный государству ущерб – около 6 миллионов рублей. На имущество предпринимателя наложен арест на общую сумму 7 миллионов 250 тысяч рублей. Обвинительное заключение направлено в Белохолуницкий районный суд для рассмотрения по существу. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован