Ремонт домов культуры в Омутнинском районе под угрозой срыва

В этом году в Омутнинском районе по проекту местных инициатив должны ремонтировать три дома культуры. Из-за ограниченности во временных рамках жители поселков не успевают собрать необходимую сумму.

Напомним, что в программу вошли ДК в Восточном, Песковке и Черной Холунице. Все проекты дорогостоящие и вклад населения в них довольно большой. В Восточном жители должны вложить 482 тысячи рублей. В Песковке вклад населения должен быть в размере 474 тысячи рублей, в Черной Холунице – 211 тысяч рублей.

Сбор средств идет до 25 марта, в понедельник отчет по сбору средств должен быть представлен в области. На районной Думе, состоявшейся 22 марта, депутаты поинтересовались, как идет сбор средств с населения. Заместитель главы Песковки Наталья Булычева сообщила, что на сегодня собрано всего 150 тысяч рублей, это всего треть от нужной суммы.

Однако начальник управления культуры Алексей Вдовкин не считает, что проекты не будут осуществлены. Он призывает всех жителей поселков не ждать, когда к ним придут за деньгами, а самим искать старших домов, членов инициативных групп и приносить деньги.

Алексей Анатольевич считает, что есть еще целых 4 дня до понедельника и инициативные группы будут работать, и нужные суммы будут собраны. “Ремонт необходим, мы его долго добивались, и он будет сделан, мы не допустим, чтобы он не состоялся. Для этого творческие работники проводят мероприятия, устанавливают специальные ящики, ходят по домам”.

Глава района Владимир Друженьков проинформировал депутатов, что он поднимет вопрос сокращения срока сбора средств на ассоциации муниципальных образований. Владимир Леонидович считает, что люди готовы вкладывать деньги, но на это отпущено мало времени.

5 Responses to "Ремонт домов культуры в Омутнинском районе под угрозой срыва"

  1. Виталя   2017-03-22 at 18:06

    Сейчас насобирают денег с людей и предпринимателей, в сроки не уложатся и попилят табош

    Ответить
    • Гость   2017-03-22 at 21:09

      Нет, потом обратно все раздают. Так уже было.

      Ответить
  2. нищеброд   2017-03-23 at 08:18

    а друженьков с вдовкиным сами-то сдали по денюшке?

    Ответить
  3. gen   2017-03-23 at 09:56

    Вы уж подсуетитесь, отцы города, а то отберет у вас РПЦ все здания по причине неумелого владения собственностью. Так происходит сейчас в России, если фундамент, или кирпичи раньше принадлежали божьим храмам, то все – прощай культура, все в церковь – молиться.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован