53-летняя женщина заливала в горло матери уксус и белизну в Воронежской области

Жестокое убийство произошло 22 сентября 2016 года в пгт. Грибановский Воронежской области. Находясь в квартире матери, 53-летняя женщина стала насильно лить в рот 81-летней пенсионерки уксусную кислоту и чистящее средство – белизну. Престарелая женщина смогла отбиться от дочери, после чего последняя взяла металлическую палку и стала бить мать по голове и телу.

От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия, а злоумышленница, спрятав труп в подвале, покинула место преступления.

Убийцу задержали в тот же день в Тамбовской области, где она собиралась скрываться от правоохранителей. В отделе полиции женщина полностью признала свою вину.

– Проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно выводам, которой женщина совершила запрещенное уголовным законом деяние в состоянии невменяемости.

Уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера, – рассказал руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Роман Филатов.

Женщину будут судить по статье 105 УК РФ «Убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью».

bloknot-voronezh.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован