В Омутнинской ЦРБ на время отменили часть платных услуг

Жители города вторую неделю не могут пройти медосмотр на получение водительского удостоверения и разрешения на оружие. В связи с нехваткой специалистов платная услуга временно приостановлена.

Медосмотр на получение водительского удостоверения проводится в понедельник, среду и пятницу. Однако некоторым уже вторую неделю не удается получить заключение врача и сдать анализы для получения разрешения на оружие, хотя они заплатили деньги.

 – Полдня сидишь у кабинета в очереди, а врач вообще не приходит, – рассказывает горожанин. – Анализы не принимают, а деньги возвращать никто не собирается. Тратим время впустую.

Как нам удалось узнать, в Омутнинскую ЦРБ приезжают не только жители нашего, но и соседнего Афанасьевского района. Они также вынуждены просиживать в очередях у кабинетов специалистов, которые, как оказывается, не работают.

Заместитель главного врача по поликлинической работе Екатерина Урванцева сообщила, что врач, выдающий заключения, в отпуске. В связи с этим возникли проблемы.

– Медосмотр можно пройти в третью субботу месяца, когда выходят все специалисты, – говорит Екатерина Валентиновна. -В прошедшую субботу услугу получили 50 человек.

Работа медицинского учреждения направлена в первую очередь на оказание помощи жителям. Врачи работают на нескольких участках одновременно. Руководство больницы приняло решение о временном приостановлении предоставления платных услуг с 21 марта по 3 апреля. Все, кто заплатил, медосмотр пройдут.

Екатерина Урванцева добавила, что и в плане оказания платных услуг появились плюсы. Для получения медицинской справки на получение водительского удостоверения категории «С» закупили аппарат. Жителям не нужно ездить в Киров для прохождения энцефалографии, тратить время и деньги на дорогу.

Планируется, что со следующей недели уже начнется прием мочи. Сдавать анализы можно будет по понедельникам и вторникам в приемном отделении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "В Омутнинской ЦРБ на время отменили часть платных услуг"

  1. Консьерж   2017-03-21 at 17:34

    Проще в Глазове приехать, сдать и не париться …

    Ответить
  2. !!!   2017-03-21 at 19:46

    А почему только в третью субботу ВСЕ врачи выходят на работу? Или они в остальные дни работают в своих платных кабинетах,а в ЦРБ оформлены для получения стажа для выхода на пенсион? Получается так,что простой народ нашим дохтурам не нужен,медицина же бесплатная,а на этузиазме не хотят работать,тут же народу вал валит,а в платнике по записи и заработок повыше.,вот там и пропадают,а в ЦРБ очереди.

    Ответить
  3. Зям   2017-03-22 at 19:38

    Был в числе тех 50ти проходящих медкомиссию. За медкомиссию берут 804р + за энцефалографию 632р + права 2000р. Пройти шоферскую медкомиссию это как подвиг совершить. Главврача сменили, а бардак остался. Поди не в Мякишеве дело то было? Нееее, я в больничку больше ни ногой !

    Ответить
  4. Анна   2017-03-24 at 22:39

    кто в курсе: сколько стоит сдать анализы на стафилококк?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован