Школьники взбунтовались против поборов в школе

В Самарской области организована прокурорская проверка по обращению учеников о поборах в одной из школ Жигулевска.

Школьники пожаловались в прокуратуру на своих учителей из-за поборов. По словам учеников, преподаватели заставляют их скидываться на оплату уборщиц. А тем, кто не согласен, предлагают убирать классы самим.

“Бунт” произошел в школе №16 города Жигулевска Самарской области. Учащиеся выступили против сбора средств на уборку класса. Каждый месяц с них взимали по 75 рублей, при этом в школе учились 600-700 человек.

Школьники потребовали от преподавателя предоставить квитанцию или прейскурант, в которых обосновывалась бы законность таких сборов. По их мнению, средства на уборку помещений должны были заложить в бюджет школы, потому платить за неё ребята не обязаны.

Вскоре в сети появилось видео, на котором учитель предлагает отказавшимся платить самим убирать классы.

Издание TJournal сообщает, что школьники уже написали заявление в прокуратуру. При этом они говорят о том, что учителя в ответ начали «травлю» класса.

Как сообщают в прокуратуре, ученики средней общеобразовательной школы №16 пожаловались на то, что с их родителей собирают деньги на оплату услуг уборщицы и охраны.

«По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц школы. При наличии оснований будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования», – заявили в ведомстве.

fishki.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован