Омутнинские брейкеры вошли в пятерку сильнейших танцоров России

В воскресенье,19 марта в Кирове состоялся Всероссийский фестиваль по брейк-дансу «ВЯТКА FUNK 3». В фестивале принял участие танцевальный коллектив «Newbalance» Дворца культуры «Металлург».

Фестиваль проходил в форме батлов. В возрастной категории 7 – 9 лет Ярослав Шатный и Лиана Журавлева вошли в 14 лучших танцоров страны, Илья Лучников в семерку лучших. В категории 14-17 лет Антон Турундаев вошел в пятерку лучших брейкеров России. Руководит ансамблем Антон Игнатьев.

Стоит отметить, что омутнинские брейкеры активно принимают участие в подобных фестивалях. В ноябре прошлого года в Ижевске проходил Всероссийский фестиваль по брейк-дансу «Ижевский бит». Тогда Илья Лучников вошел в топ восьми лучших танцоров брейка в России в номинации KIDS до 9 лет.

В марте того же года Илья принял участие во Всероссийском фестивале по Break dance «Вятка FUNK 2016, где занял второе место. А 18 июня во Дворце Культуры состоялся межрегиональный фестиваль по брейк-дансу «BestPredel 2016», куда съехались мастера брейк-данса дела из Москвы, Ижевска и Кирова – чемпионы России, Европы, Мира.

Фото: ДК “Металлург”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован