Жители Восточного проводили зиму песнями и плясками

В субботу, 18 марта в Восточном состоялись традиционные проводы зимы.

Мероприятие собрало на площади у ДК взрослых и детей, которые пришли посмотреть театрализованное представление о праздничном генерале, который звания лишился, поучаствовать в играх и съесть традиционный шашлык.

На сцене разыгрывалось театрализованное представление, которое перемежалось с выступлениями творческих коллективов ДК. Зрители вновь встретились с народным вокальным коллективом «Веселый улей», воспитанниками вокально-экспериментальной студии «Созвучие». Для них танцевали известные в Восточном и за его пределами коллективы: «Мы докажем», «Кружева» и Чаргэно».

Девушки, исполняющие яркие цыганские танцы, вышли на площадь перед сценой и вовлекали в большой хоровод зрителей. Сценические номера перемежались с играми, ведущие действа выходили вниз к зрителям, и площадь становилась одной большой сценой.

Традиционное чучело в этом году было гораздо меньших размеров, чем обычно и пламя было небольшое. Сказалось то, что в поселке нет больше пожарной части, сотрудники которой всегда были рядом на подобных мероприятиях. Столб в этом году также оказался гораздо ниже, чем в прежние годы, да и на верхушку забыли прибить планки с ленточками для призов.

Мальчишки, как обычно соревновались в боях мешками на бревне, мужчины – в поднятии гири, а дети играли в разные игры, катались на пони. Каждый веселился, как мог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован