Исправительная колония в Восточном отметила юбилей

В воскресенье, 19 марта в Восточном отпраздновали 55-летний юбилей колонии №6. Исправительное учреждение в поселке появилось вскоре после того, как началось строительство самого поселка.

Первоначально заключенные жили в деревянных бараках, вскоре появились каменные здания для самих заключенных и вся инфраструктура колонии. Строительством объектов занимались сами заключенные, он же строили химзавод, дома и все объекты поселка. Тогда в колонии содержалось более 1200 заключенных.

В 90-е годы, колония переживала трудные времена, прекратилось строительство, не стало работы для заключенных. Руководство колонии в те времена приложило немало усилий, чтобы найти пути выживания, обеспечить заключенных работой.

Постепенно появились новые производства, созданы рабочие места для заключенных. В начале 2000 годов завершилось строительство промышленной зоны. Был создан швейный цех. Удалось получить в долгосрочную аренду лесосеку.

Сейчас колония № 6 находится на хорошем счету не только в области, но и в России. Сюда приезжают за опытом руководители других колоний. На торжестве в честь юбилея начальник ИК №6 Александр Бибик привел слова президента Владимира Путина, что «для всяких террористов у нас есть колонии в Кировской области. А это именно наша колония».

С юбилеем сотрудников колонии поздравили и вручили подарки первый заместитель главы Омутнинского района Александр Малков, заместитель главы поселка Владимир Снегирев, руководители предприятий поселка, других колоний Омутнинского района.

В честь юбилея колонии состоялись награждения сотрудников  юбилейными медалями и памятными знаками «55 лет ФКУ ИК-6», благодарностями, денежными премиями. Сотрудники, принимавшие участие в соревнованиях по разным видам спорта, получили грамоты от руководства колонии. Не забыли и про участников конкурса фотографий и рисунков, среди которых были и дети.

 

Но самая многочисленна группа, которых чествовалив день юбилея – это ветераны, которых оказалось так много, что они с трудом поместились на сцене. Каждый из ветеранов, работавший в прошлые годы в колонии, получил в подарок предмет бытовой техники.

Поскольку юбилей колонии состоялся в марте, когда отмечается день работника ФСИН, колония №18 также чествовала своих сотрудников и ветеранов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован