Отделению дзюдо в поселке Восточном – 15 лет

В 2002 году, 1 марта в спортивной школе Восточного открылось отделение дзюдо. Заниматься этим видом спорта с детьми стала молодой тренер Наталья Полушкина, приехавшая в поселок.

Валерия Абрамовская, Анжелика Алексеева, Анна Орлова с тренером Натальей Полушкиной.

Уже на протяжении 15 лет отделение работает и процветает. Ученики отделения «дзюдо» выезжают на соревнования различного масштаба: от районных соревнований до первенства России. За 15 лет своей работы Наталья Валериевна подготовила и выпустила много достойных, успешных и перспективных спортсменов, являющихся победителями и призерами различных соревнований.

Выпускники разных лет: Константин Кузнецов, Евгений Рылов, Ирина Медведева, Алеся Шулятьева, Надежда Чуприна – победители и призеры районных и областных соревнований, были самыми первыми учениками Натальи Валериевны. Анна Голованова, Дарья Грязнова, Елена Полушкина, Ксения Лопатина, Кристина Дамаева, Константин Карпенко – призеры областной спартакиады школьников, победители и призеры районных, областных, Всероссийских соревнований.

Больших успехов в дзюдо достигла Юлия Чуракова, которая тренировалось у Натальи Валериевны с 2002 года. Она стала победителем и призером областных и Всероссийских соревнований, призером первенства Приволжского округа, участвовала в первенстве России по дзюдо.

Динара Мамедова, Анна Орлова, Ксения Шикалова, Валерия Абрамовская, Анастасия Тяжельникова, Илья Вязовиков, Павел Хисматуллин, Полина Шубина – это команда дважды становилась призером областной спартакиады школьников. Динара, Анна, Валерия, Анастасия и Полина также вошли в команду Кировской области по дзюдо и защищали ее на первенстве Приволжского округа. И по сей день, эти ученицы подают большие надежды своему тренеру.

Команда Восточного, призер областной спартакиады школьников 2015 года.

Есть и резерв среди молодого поколения учеников Натальи Валериевны: Сергей Трепезников, Михаил Ивонин, Никита Санников, Вероника Буторина, Кирилл Коротаев – победители и призеры районных, областных и Всероссийских соревнований.

С 1 ноября 2012 года вторым тренером-преподавателем работает воспитанница Натальи Валериевны – Ирина Бузмакова. Ирина Владимировна за 5 лет своей работы уже сумела подготовить достойное молодое поколение. Ее ученики, Даниил Кочергин, Егор Бабакин, Анна Вершинина, Костя Храмцов, уже смогли показать себя в областных и районных соревнованиях.

Пользуясь случаем, Наталья Полушкина, советует родителям, которые собираются отдать своих детей в дзюдо, что это можно сделать уже прямо сейчас, если ребенок не имеет серьезных ограничений по состоянию здоровья.

«Дзюдо – универсальный метод физического развития и воспитания личности, – говорит тренер. – Дзюдо развивает координацию движений, силу, скорость, скоростную и силовую выносливость, гибкость и пластику, память, аналитическое мышление, расчетливость действий. Совершенствуя морально-волевые качества, дзюдо развивает чувство ответственности за свои действия, самодисциплину, настойчивость. Дзюдоисты учатся сохранять самообладание в трудных ситуациях. Можно с уверенностью сказать, что какую бы стезю в будущем ни выбрал бы ваш ребенок, прочный бойцовский характер и моральные качества, заложенные на занятиях дзюдо, нигде не будут помехой».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован