Организаторов снежных куч на берегу омутнинского пруда обязали убрать свалки

Во вторник, 28 февраля расширяли проезжую часть плотины. Снег с примесью песка и шлака, которыми посыпают дорогу, сгребли на прибрежную зону пруда, чем нарушили природоохранное законодательство.

Нынешняя зима выдалась многоснежной. В результате снегопадов возле отбойников образовались бровки, которые заузили проезжую часть. В последний февральский день коммунальщики приступили к расширению дороги.

Накат и бровки сгребали грейдером, а погрузчик сдвигал сугробы на берег водоема. Вдоль плотины возвышаются пять грязных куч. Вместе со снегом на прибрежную зону попали мусор, песок, шлак и прочий хлам. При таянии вся грязь с водой попадет в пруд.

Директор МУП ЖКХ Омутнинского района Андрей Охорзин сообщил, что «Благоустройство» арендовало технику у предприятия для выполнения работ.

Главный эколог района Людмила Татьянкина рассказала, что несанкционированные свалки в виде грязного снега являются нарушением природоохранного законодательства. Кучи находятся в водоохранной зоне Омутнинского водохранилища.

Снег взят на анализ для определения класса опасности и наличия вредных веществ. Пробы направлены в лабораторию. По факту образования несанкционированных свалок на прибрежной полосе возбуждено административное расследование.

Предписание о ликвидации грязного снега выдано в адрес администрации города и в адрес МУП ЖКХ «Благоустройство».

Людмила Викторовна добавила, что предприятие намерено вывезти весь снег с прибрежной зоны до середины месяца. В среду, 15 марта пройдет проверка выполнения предписания.

Директор МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктор Наговицын сообщил, что перед сотрудниками предприятия стояла задача расширить проезжую часть, чтобы не допустить ДТП. Берег пруда использовался в качестве площадки временного складирования.

– Часть снега уже вывезено, – говорит Виктор Владимирович. – Остальное, когда освободится техника, будет убрано на специализированную площадку по улице Герцена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован