Быть ли начальной школе в больничных стенах?

Высвободившееся здание стационара Городской больницы №1 рассматривают в качестве школьного. Но подойдет ли оно для учебного процесса, точно пока неизвестно и пока этот вопрос отложен.

По словам первого заместителя главы администрации Омутнинского района Александра Малкова, в соответствии с письмом Министерства государственного имущества Кировской области от 9 февраля 2017 года государственная школа Омутнинска проводит анализ технических условий высвобождающегося имущества Омутнинской ЦРБ.

Специалисты должны определить его соответствие нормам и требованиям к образовательным учреждениям. После получения положительного решения относительно принятия данного объекта будет рассмотрен вопрос о передаче здания под школу.

Директор государственной школы Омутнинска Наталья Локтина сообщила, что в этом учебном году в школе во вторую смену учатся 12 классов, половина начальных, а также параллели шестых и восьмых классов. В других школах также есть двухсменка, и появление еще одного здания могло бы решить проблему вторых смен в центре города.

Но чтобы принять решение о передаче здания системе образования, необходимо решить ряд вопросов. Оно должно соответствовать всем санитарным и противопожарным требованиям, предъявляемым к школам. Для этого нужны огромные вложения, а средств на это в областном бюджете нет.

В настоящее время действует программа «Развитие образования в Кировской области», и по ней в государственной школе планируется строительство пристроя к основному зданию. Специалисты утверждают, что проще и дешевле приспособить уже имеющееся здание, чем строить новое.

В районной администрации также считают, что открытие нового здания школы могло бы вместить в себя и все классы базовой школы, которая в скором времени не будет соответствовать противопожарным и гигиеническим требованиям.

В базовой школе Омутнинска половина классов учится во вторую смену. Чтобы создать условия обучения в одну смену, в школе запланирован капитальный ремонт в 2020 году, на который потребуется 40 млн. рублей.

В Омутнинске в 2016 – 2017 учебном году во всех школах города учится 2769 школьников. По прогнозам в 2017-2018 учебном году количество детей увеличится до 2822. В 2018 – 2019 учебном году их будет уже 2900.

Прирост по сравнению с 2016 годом в 2018 составит 130 учеников. Количество учеников говорит о том, что пока здание базовой школы будет функционировать.

Появление еще одного здания для нужд городских школ могло бы решить проблему двух смен, но произойдет это или нет – пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Быть ли начальной школе в больничных стенах?"

  1. Я   2017-03-18 at 14:04

    Это будет большая ошибка, если передача состоится. А Локтина пусть историю преподает, а не в политику лезет.

    Ответить
  2. Либерал   2017-03-18 at 17:27

    13 школа была.
    Сейчас важнее медучилище.

    Ответить
  3. ара   2017-03-20 at 22:04

    На 40 миллионов новую школу отстроить можно!

    Ответить
  4. Татьяна   2017-04-01 at 22:10

    Новая школа конечно лучше, слушала что новые требования к школе- наличие бассейна, как это было бы замечательно для наших детей, когда у нас зима с октября по май…40 миллионов- цифра кажется большой, но не представляю сколько стоит построить школу? Но переделка старого здания это значительно все хуже, получается снова разрушим до основания, а затем….. Сколько уже сделано против населения, медучилище закрыли – кадров не хватает, больницу с молотка пустим, беспредел явный… Нами что роботы управляют, есть какие то перспективные планы?

    Ответить
    • sinowr   2017-04-02 at 00:45

      Из медучилища школу попроще сделать будет. А здесь собрать службы, которые по городу раскиданы: архитектура, служба занятости, загс, соцзащита.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован