Сыктывкарец вынес новорожденного в ведре с нечистотами на помойку

В Сыктывкаре (республика Коми) осуждён местный житель, который осенью прошлого года вынес новорожденного в ведре с нечистотами на помойку. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

«В квартире одного из домов по ул. Маегова в сентябре 2016 года женщина родила ребенка. Нетрезвый Шилов, испытавший острую неприязнь к новорожденному, вынес его в ведре с нечистотами и оставил на улице возле мусорного контейнера. Пришедшая в себя после родов женщина выбежала на улицу и занесла ребенка обратно, а очевидцы произошедшего вызвали „скорую помощь“, которая оказала ребенку помощь», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, двумя неделями ранее обвиняемый после распития спиртного в ходе ссоры ударил своего знакомого ножом в спину, причинив телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

Решением суда Шилов признан виновным в покушении на убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а также в умышленном причинении легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Согласно приговору ему назначено наказание в виде 9 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, после освобождения из которой он будет ограничен в свободе на протяжении полутора лет.

flashnord.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован