«Карусель плюс» стали лауреатами Международного конкурса

С 1 по 15 марта в Москве проходил ежегодный Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Планета детей».

Танцевальный коллектив Дворца культуры «Металлург» «Карусель плюс», которым руководит Светлана Вычегжанина, принял участие в фестивале.

Конкурс проходил в заочной форме, все участники присылали на суд жюри видео своих концертных номеров. Танцевальный коллектив «Карусель плюс» участвовал в номинации «Народный танец». Жюри высоко оценило мастерство юных танцоров, наградив коллектив дипломом лауреата первой степени.

Напомним, что на недавнем конкурсе «Танцевальный марафон» «Карусель плюс» завоевала Гран При. Участники танцевального коллектива постоянно радуют Омутнинских зрителей своим творчеством и постоянно участвуют в разных конкурсах, завоевывая дипломы.

Руководитель танцевальных коллективов ДК «Металлург»: «Карусель плюс» и «Фантазия» Светлана Вычегжанина в обычной жизни  бухгалтер, но свое свободное время Светлана посвящает танцам, и эта любовь длится уже около 20 лет.

Первое знакомство с танцем произошло еще в детстве, когда по старому ламповому телевизору, где каналы переключались с помощью плоскогубцев, показывали выступление шоу-балета Аллы Духовой «Тодес».

«Влюбилась!» – говорит Светлана.

Свой первый коллектив Светлана создала в 2013 году и назвала его «Карусель плюс», как подрастающее поколение народного самодеятельного коллектива танцевального ансамбля «Карусель», где Светлана танцевала еще со школьных времен. В коллективе занимаются девочки и мальчики от 6 до 9 лет. С «Фантазией» Светлана занимается с 2014 года. В коллективе танцуют ребята постарше.

«Мы танцуем народные, стилизованные, эстрадные, модерн, латиноамериканские танцы, хип-хоп и многие другие стили» – говорит Светлана о том, в каких направлениях развиваются юные танцоры.

Воспитанники говорят о своем преподавателе, что она строгая, но, в то же время добрая, жизнерадостная, веселая, активная, целеустремленная и всегда добивается своей цели.

Фото: ДК «Металлург»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован