Пришла весна и жарят батареи!

В городе Омутнинске началось активное таяние снегов… Вы думаете, что пришла весна? Всё проще: жители многоквартирных домов открыли форточки, окна и балконные двери – обогревают улицы! Батареи в квартирах «жарят» – вулканы отдыхают! Во многих квартирах температура достигает +30 и выше (при открытых окнах!). Жары добавляет и солнце, которое последние дни активизировалось.

Наши люди встали в «боевом посту»: накрывают батареи сырыми полотенцами, одеялами, пьют лекарства, хватаясь за сердце, меряя артериальное давление, обливаясь потом. Но куда ты денешься с «подводной-то лодки»?!

Все взоры и слова мольбы о помощи – к управляющей компании ООО «Жилищные услуги» и её директору В.С. Солтысу. Но там готовы ответить и успокоить: «Уменьшили… Поджали… Давайте сходим в подвал и там вам всё покажем…». Интересно всё-таки, что же нам покажут в подвале, если батареи-то мои в квартире, и они ну очень горячие!!! Видимо, мы должны верить управляющей компании, а не своим ощущениям!!! До чего дожили!

После полученных квитанций и перерасчётов оплаты за жильё за прошлый год хочется громко крикнуть: «Караул! Грабят!», но кто услышит? Кто поможет?

Похоже, ООО «Жилищные услуги» выгодно обманывать своих потребителей и держать нас всех за дураков. В сравнении с областным центром и другими районами нашей области мы платим за жилищные услуги намного больше. Выгода явно не на стороне потребителей.

Вот и несём мы свои кровные оплатить за тепло, которым согрели улицу, выпустив пар возмущения у подъездов своих домов, посетовав в очередной раз на тяжёлую житуху, да и оставим всё на своих местах со словами: «Бог им судья!». Издевайтесь и дальше, дорогие вы наши, деваться-то нам некуда, ведь мы вас выбрали!

А в открытые окна весело врывается весенняя капель, и радостно светит тёплое солнышко, которое мы с нетерпением ждали. И невдомёк весне, что она нас не радует… Жара!!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Пришла весна и жарят батареи!"

  1. Стеб   2017-03-16 at 18:38

    А Солтысу то че выгодно?За тепло платишь непосредственно в кассу МУП ЖКХ Охорзинуэто он отпускает немерено.Но вот по своему дому сужу-мне жарко,сосед на этом же стояке снизу мёрзнет.Надо командовать по снижению кому то одному.Щас вроде решили звонит в управляшку только старший.А так если каждый будет говорить одному снизь,другому добавь хрен на кого угодишь.

    Ответить
  2. Нафаня   2017-03-16 at 20:53

    Хрен, кому угодишь! У одних сопли текут, другие с жару бесятся!
    Нет бы лентяям, которые дохнут от этой жары, вентилёк перед батареей врезать! Смотришь и дом на этом сэкономит! Дак нет, лучше орать тут! Тьфу!!!!

    Ответить
  3. СПЕЦ   2017-03-17 at 12:30

    А Солтысу на самом деле выгодно. С каждой потредленной Гкал( ед измерения тепла), управляшка имеет по 300-400 руб низачто, а в среднем за месяц мы потребляем около 9500 Гкал.

    Ответить
    • Труба   2017-03-18 at 09:54

      Да хоть как относись к солтысу но дуру то не гони.Солтыс за тепло не имеет,бабло напрямую платим в кассу ЖКХ.Кто в банках реквизиты МУП ЖКХ охорзина.Не уводи с темы и не путай людей-Кроме ОМЗ как поставщика(чем больше потребят тем лучше) и посредника в лице охорзина(перепродаёт жильцам напрямую. О своей наценкой) никто ничего не имеет.Так что не покрывайте завуалированно кто имеет с тепла.

      Ответить
  4. gen   2017-03-18 at 11:49

    Есть “Закон о защите прав потребителя” !!! А можно обратиться в жилищную инспекцию, или Роспотребнадзор. Пусть произведут замеры температуры в квартире, а затем уже обратится в свою управляющую контору о перерасчете оплаченных услуг ненадлежащего качества (превышение допустимых температур – это уже не соответствие нормам). Кроме существенного увеличения оплаты за навязанную жару (услугу) в квартире, может быть нанесен и непоправимый вред здоровью, особенно пожилых людей и малолетних детей, что также подлежит материальной и моральной компенсации.
    Если дать волю всем этим монополистам, то скоро и электрики будут повышать напряжение в сети, чтобы мы платили больше. А, что – подать вместо 220 300 вольт и …, собирай бабки. Но, если вышедшие из строя электроприборы можно купить, то пошатнувшееся здоровье, увы, наша бесплатная медицина даром не восстановит.

    Ответить
  5. АдекВатник   2017-03-18 at 18:46

    И чего воздух сотрясать понапрасну. Нафаня правильно заметил(а) – не любишь жару, установи вентиля в квартире и крути под настроение. Да и доступ к теплоузлу есть у каждого старшего по дому – пусть учатся регулировать подачу, только заморачиваться мало кто хочет. Проще по клаве постучать, вроде как и поучаствовал в решении проблемы…

    Ответить
  6. gen   2017-03-18 at 19:49

    Тут дело не в вентилях. Температура теплоносителя, при плюсе на улице, остается такая же, как при 30 градусном морозе. Количество ГигаКалорий, отпускаемых городу, не уменьшается, следовательно, и оплата за избыточное тепло не уменьшится. Конечно, можно окна, двери открыть, вентили поставить, но зачем – где логика и здравый смысл?
    Торгующим теплом, электроэнергией, водой, воздухом организациям выгодна любая расточительность и молчаливое согласие граждан, они говорят: – “ничего личного, просто бизнес”.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован