Освоили деньги. Заслуженный тренер России раскритиковал новый ФОК в Советске (ВИДЕО)

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Трехречье», введённый в эксплуатацию в декабре прошлого года, «поплыл». Видео с последствиями весеннего половодья опубликовали в группе «Баскетбол в Кирове».

На кадрах заслуженный тренер России по баскетболу Михаил Зубков выдавливает воду из-под линолеума и очень эмоционально описывает качество построенного зала.

– Обычный палубный пол был бы гораздо лучше. Даже по регламенту в спортивных играх запрещено играть на таких полах, только на деревянных покрытиях должны играть спортсмены, – сетует Михаил Зубков.

По словам тренера, он лично выбирал это место вместе с министром спорта. «Рядом автовокзал, кафе, гостиницы – такое удобное место, и такую ерунду построили», – пожаловался Зубков.

– Я бы назвал это другим словом, но оно неупотребимо в приличном обществе, поэтому мы его опустим, – сказал он.

Напомним, на строительство ФОКа было выделено 75 млн рублей (15 млн из областного бюджета, 4,3 млн – из местного, остальное – из федерального). Здание было построено всего за 4 месяца и, по мнению Михаила Зубкова, это не пошло на пользу местным спортсменам.

– Я заслуженный тренер России по баскетболу, поэтому сказать могу: на таком полу играть нельзя! Не то что чемпионов каких-то готовить, даже перворазрядников не приготовить. Освоили деньги – вот как это называется, – заключил Зубков.

1istochnik.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован