Юные пожарные из Омутнинска научили малышей безопасности

В базовой школе Омутнинска юные пожарные провели урок безопасности. Его провели для младших школьников лидеры дружины юных пожарных «Искорка».

На днях лидеры дружины юных пожарных Катя Хайрулина и Алексей Салтыков выступили в качестве преподавателей. Для ребят начального звена они подготовили интересное занятие – «Урок безопасности».

После повторения правил пожарной безопасности ребята предложили школьникам поделиться на команды и ответить на вопросы викторины, попробовать свои силы в пожарной эстафете. В знаниях по пожарной безопасности состязались также капитаны команд.

В завершении Катя Хайрулина исполнила песню «Скоро весна» собственного сочинения с музыкальным сопровождением от Алексея Салтыкова.

Стоит отметить, что школьная дружина юных пожарных «Искорка» успешно существует в Омутнинске уже три года. Под руководством Зои Тришиной юные пожарные проделали большую работу в сфере профилактики пожаров среди своих сверстников и учеников младших классов. Члены дружины – активные участники районных и областных конкурсов по пожарной безопасности.

Фото: организаторы мероприятия

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован