Житель Кыргызстана склонял кировчан к участию в террористической деятельности

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении молодого человека, подозреваемого в содействии террористической деятельности. Об этом сообщили в ведомстве.

По версии следствия, с июля 2016 по 10 марта 2017 года 23-летний житель Кыргызстана, используя сеть «Интернет», вербовал и склонял жителей Кировской области к участию в деятельности запрещённой международной террористической организации и совершению террористических актов на территории России.

– 10 марта в ходе слаженного взаимодействия правоохранительных структур молодой человек был задержан. Следователями ему было предъявлено обвинение в совершении преступления. Для проведения дальнейших следственных действий он был доставлен в город Киров, – сообщили в следкоме.

12 марта по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

1istochnik.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован